Мы буквами строим сети

Елена Дэми
тебе не бывает скучно
играть с буквами в пазлы
строить хрустальные замки
железобетонные стены

строить не просто как груду
чего-то еще не свершенного
строить как мыслей полеты
иль приземленное что-то

блуждать по глухим лабиринтам
глухим не от отсутствия выхода

от поворотов
и схем
пересечения
прикосновения
давления
сопротивления
моментов из ухищрения

тебе не бывает скучно
ты живешь в иллюзорном мире
играешься буквой игрушкой
ставя на мушку чувства

так расставляет сети
готовит с любовью снасти
рыбак и еще до рассвета
выступает в воду ненастьем

что есть в этой жизни радость
улов или не пойматься
для каждого миг свой сладок
и каждому дан не напрасно

а нам не бывает скучно
ловцам-виночерпиям духа
мы буквами строим сети
и ловимся сами как муха

на липкие ленты эти
когда из разрозненной стаи
формируя как жезлом искусство
эмоции родником пробивают

мы пойманы
нами пойманы
оголенные чувства сверкают
как молнии бьют...и порой убивают