Чудесное в простом

Виктория Савельева 7
Паучок на паутинке
Будто в воздухе висит -
Чудо вижу в той картинке!
Мудрость старая гласит:
"Взгляд на самое простое
В чувствах всё меняет вдруг -
Лишь взглянуть с восторгом стОит
На привычный мир вокруг!"
Да, травинки удивляют -
Сила с грацией в них есть;
В небе ласточки летают -
Их визит почтУ за честь;
На балконе воробьишки
Стали что-то обсуждать -
Видно, хлопоты, делишки
Ну, никак не могут ждать!
...Снова вспомнив про картинку,
Вижу: нет там паучка,
Но оставил паутинку
Он, наверно, лишь пока!