Моя жена

Виктор Рогов
Жизнь тяжела и подвижна, как ртуть,
Где отступить, где остаться, знать бы.
Даже кипя, металлической будь
В день нашей ртутной свадьбы.
Чтоб не стряслось, не порвут года
Нитей, что нас связали.
Бьёт нас судьба, словно скалы вода,
Брызги роняя в металле.
Нам тридцать восемь. Не круглый кусок,
Как колесо без спицы.
Только, как ртуть, серебрится висок,
Только тобой не напиться.
Жажду свою утолить не успел,
Так что пока не спеши,
Песни тебе я не все ещё спел
Из родника души.
Юность за нами торопится вслед,
Рано её в утиль нам.
Чтоб не заела нас зелень – тоска,
Будем смеяться сильно.
Тонкий бокал с молодым вином,
Пусть мы не раз поднимем.
Губы твои я найду перед сном,
Чтоб не расстаться с ними.
Часто я был пред тобой виноват,
Наша судьба – не вата.
Вот и сейчас написал невпопад
С нашей некруглой датой.
Просто я верю, простить и понять
Сможешь лишь ты одна.
Лучшее в жизни, что есть у меня,
Это моя жена.