Нарисованная любовь

Зинаида Рябиночка
НАРИСОВАННАЯ ЛЮБОВЬ

Нарисованная любовь
Никогда, никого не грела.
Приносила лишь вновь и вновь
Боль душе. И душа - горела.
Но не светом надежд и грёз,
А огнём, что сжигал до пепла.
Столько горя, тоски и слёз,
Что казалось, душа ослепла.
Нарисованная любовь
Никогда не бывает правдой.
И каскадом красивых слов
Ты любимых людей не радуй,
Потому, что обман и ложь
Наказуемы Божьей силой -
Полной мерою ты хлебнёшь
Нарисованной правды, милый.

НЕ ТОРОПИСЬ

“Давай уедем, – говорит мне друг, –
В другие страны,
Где чище воздух, зеленее луг,
Светлей туманы.
Где урожайней хлебные поля,
И небо выше…”
Но шепчет-просит матушка земля,
Я голос слышу:
“Дитя моё, молю, не торопись,
Послушай сердце,
В чужом краю тебе посыплет жизнь
На душу перцем:
Не может детям дать чужая мать
Тепла и ласки,
Так и в другой стране не отыскать
Волшебной сказки.
И перед тем, как сделать шаг любой,
Принять решенье,
Взгляни,что остаётся за тобой –
Полёт,крушенье?
Что ты оставишь правнукам своим,
Какую долю?
Что на чужбине, мир построишь им
Или неволю?”