Юлии Павловне

Лидия Невская Сызрань
«Подруге дней моих суровых»
Я подарить весь мир готова,

Но подарю свою любовь,
Такую искреннюю вновь.
Регалий ваших мне не счесть.
За это вам хвала и честь.

Хороший лектор и юрист,
Трудолюбивый журналист,
Но я вам скромно говорю:
Я человека в вас люблю!

Общаться с вами – значит жить,
Источник мудрой мысли пить
И наполняться каждый раз
Энергией, кипящей в вас.

Желаю вам прожить сто лет!
Других таких на свете нет!
У вас всегда поёт душа,
И песня эта хороша:

О тополях, об островах,
Об окунях и судаках,
О Рафаэле и Гюго,
Не пропуская никого.

Я помню, «Вечер Византии»
Мы до безумия любили.
Я помню, в Питере Шагал
У нас по сердцу прошагал.

Неповторимые Кижи
Остались в памяти души.
Высоцкий в ней басит вовсю,
И это тоже я люблю.

Театры с вами посещать,
Спектакли долго обсуждать,
Смеяться, где-нибудь в Москве,
С весенним ветром в голове.

И пусть Сидур и Пикассо
Нам крутят жизни колесо.

Желаю, интересно жить,
Работать, думать, не тужить,
Не просыпаться по ночам
И улыбаться по утрам,

Друзей любить, стихи писать…
Что я могу ещё сказать?
Морозный день. Февраль. Зима.
Стоят застывшие дома.

Повсюду снег. Но только розы
Я попрошу у Дед Мороза
И подарю вам в этот час,
В прекрасный круг собравший нас!