Живу на стыке двух веков

Макеев Владимир Ильич
Живу на стыке двух веков,
Когда в стране царят законы без предела-
Не нахожу тех нужных слов,
Как нам достичь разумного предела.

Писатели… поэты всех времён,
Не знали с властью примирения,
И в творчестве бунтующем своём,
Искали в нём благословения.