Снегурочка сказка. 30

Любовь Шикторова
30

Лель часто стал задумчив очень.
Весёлых песен не слыхать.
От грустных песен плачут очи.
Как тяжко ждать и догонять.

Снегурочка не знает даже
Что делать ей и как сказать.
Быть может, случай ей укажет,
Как этот узел развязать.

Её сердечко кто разбудит?
Знать, её время не пришло.
Кто принцем долгожданным будет?
И где всё это решено?

Спросила раз она старуху:
«Марья Ивановна, скажи,
Зачем любовь людскому духу?
Зачем волнения души?»

Задумавшись, старуха словно
О чём-то вспомнила. В глазах
Слеза, мелькнувшая невольно
Вдруг отразилась в образах.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/10/9539