Унисон

Виктор Попов 51
               
Настроить гитару, что может быть
                проще:
И струны без фальши дрожат в унисон.
Как песнь соловьев в уже дремлющей роще,
Как клятвы безумные, тех, кто влюблен.

Как исповедь к матери блудного сына,
Как шепот дождя после жаркого дня,
Как мольбы солдат чтобы в грудь, а
                не спину…
«Ура» чтоб неслось отовсюду звеня!

Звучат эти струны, конечно же, в паре,
Но чтоб в унисон, тогда нужен полет…
Когда струны вместе, когда они в жаре,
Когда в них душа – единенье придет.

А ты у костра смотришь долго на угли.
Свое вспоминаешь, чего - то все ждешь.
И зная с пеленок, что шарик наш круглый:
Родное звучанье, конечно, вернешь!
 
                Виктор Попов