Рояль

Александр Нелединский
Зачем просить мне у рояля
Создать из нот любви сюжет,
Найду ли классику играя
В душе знакомый силуэт?

Поглажу клавишей ресницы
Клавир Бетховена прочту,
Соната «Лунная» сгодится,
Возможно, тайну в ней найду.

Пусть звуки извлекают руки
Прелестной ласковой мечтой,
Печалью горестной разлуки,
Писал же, как-никак, глухой…

И трепетом дрожащих пальцев,
Аккорд безумный извлеку,
Перемежающие звуки,
В живую слышу, наяву…

Представил, одинок был гений,
Что создал сказочный сюжет,
И очень много откровений
На склоне уходящих лет.

Как автор мог без излеченья
Творить из звуков красоту…
В  них я увидел воплощенье,
Преобращённую в мечту…
                10.12.2012г.