Снегурочка сказка. 32

Любовь Шикторова
32

«Мне Лель признался, как пылает
На сердце у него пожар.
Он любит и, конечно, знает
Каков священный это дар.

Но сердце у меня не знает
Ни трепета и не волненья
Сосулькой сердце замирает.
Не ведает любви стремленья».

«Ах, доченька, ещё дитя ты.
Невинна, как цветок в росе.
Душа твоя чиста и свята.
И не запятнана в красе.

Но, не волнуйся, всё случиться,
Когда придёт раскрыться срок.
Растает сердце, удивится
И расцветёт любви цветок.

Но не стремись узнать заране
Любовных чар. Они, как сон,
Тебя окутают в тумане,
В обмане чувств, в смятенье дум».

Снегурочка то положила
В душе, не стала разбирать.
Она с надеждою дружила.
Любовь тихонько стала ждать.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/11/10115