***

Юрий Бобоня
И будет ночь.
И будут хлопать ставни.
Погаснут огоньки в моём
                окне.
И будет дождь.
И детство сказкой давней
Вдруг нежно замальчишится
                во мне…
И зашуршат столетьем
                тополя
У старого набухшего колодца.
Запляшет мокрый ветер по
                полям.
И мама мне живою отзовётся.
И поцелует.
Скажет:
- Спи. Не трусь.
Забудь про все лекарства и
                советы…
И я усну…
А утром вновь проснусь
И окна настежь –
Дню,  надежде,  свету!...