Светильник

Александр Азовский
Пс. 118:105.

Читаю вновь библейский стих,
И озаряюсь с неба светом:
Как мог я это пропустить?
Как сразу не заметил это?

Как мимо разума прошло
Божественное указанье?
Как за добро я принял зло,
Духовный провалив экзамен?

Вопросы эти ставит жизнь.
Увы, их больше, чем ответов.
Но, слава Богу, мою мысль
Он обеспечивает светом!

А Слово Божие для ног,
Как говорил Давид, светильник.
И мне подсказывает Бог,
Как быть средь искушений сильных.

Начать бы с чистого листа,
Чтоб избежать впредь опечаток,
Но время ест и суета,
И болтовня пустая в чатах.

Жизнь большей частью – позади,
Приходит жатвенная зрелость.
Любовь к Христу горит в груди,
Воспламеняющая ревность.

Побольше сделать бы успеть
Во славу Господа для ближних,
Чтоб вместе с ангелами петь:
«Да будет – слава Богу в вышних!»