Моей подруге в День Рождения

Тина Белякова
Перед твоим ДР у меня хандреж:
что подарить, сюрпризировать?  Мандраж…
Пишу стихи - изнутри пробирает дрожь.
Превышу даже «стихийный» хронометраж.

Перед твоим ДР в сумке «Персен».
Происходит всяческий  форс – мажор:
липнет тесто, горит сливочный крем,
пропадает сон - нападает жор.

Пишу к тебе в стихах, не прозе.
Прозе стоит еще у тебя поучиться.
Ты подобна  шикарной розе,
которую дарит даме Прекрасной рыцарь.

Такая милая, умна бесстыдно.
Откуда взялась,  из какой прилетела страны?
Не появись - было бы мне обидно,
но соединил Всевышний нашей жизни мосты.

Такая милая, нет никого милей.
Любишь розовый, платья и теплый хлеб.
Тебя восхвалял и Гоголь и Теккерей.
О тебе писал песни великий Флеб.

Вместе всегда, в любую невзгоду:
«не трогай меня», - нервно кричишь.
После настроишь в доме погоду -
невольно  сразу тебя простишь.

Ты юный гений, секретный мой интуит.
Мы подруги, вместе - опытный диагност.
Плавится вольфрам, молится иезуит,
когда мы четко пилим кому-нибудь мозг.

Познакомились летом, числа «не помним».
Число «не помним» наш рай, наш козырь,  обитель.
Наш клятвенный круг бережем и храним -
вне власти и Ленин, социал – истребитель.

Энгельс и Маркс – наши френды по курсу.
Дюркгейм и Вебер возвели политический мускул.
В голове мозг имитирует  «кус-кус»,
на парах 2012 (читать как двадцать – двенадцать) впору выпить яблочный уксус.

Но нам не страшны  ни Рене,  Фиджеральды,
ни Констан и ни Пруст, Сартр, Камю и Гессе.
За нас «сыны века» - циклопы и скальды.
Да простит Страна льдов мне, Гомер и Мюссе.

А сегодня твой день и твой час,
твой триумф, твой пикет, твой расцвет.
Ты собрала нас здесь и сейчас:
пусть будет сверху еще таких тысяча лет.

Будь здорова, красива, умна.
Взаимно любима, роскошна, богата.
Счастлива будь и со всеми честна,
а мы корабль твой, фрегат «Паллада».
               
                На 15 декабря 2012 года (написано в ночь с 16 на 17 ноября 2012)