Враги помогут

Лидия Невская Сызрань
Враги помогут осознать
Твоё предначертанье в мире,
Не на диване, не в квартире.
Понятие намного шире –
Вселенную твою объять.

Шагают рядом по земле
И деньги по углам считают,
Тебя на прочность проверяют.
Отсутствия не замечают,
Когда ты маешься во мгле.

Когда ты ищешь путь светлей,
Чем этот мир опустошённый,
В мечту напрасную влюблённый,
Тобой же в спешке сотворённой,
Кипящий в омуте страстей,

Они мудры, а ты – простак.
Ищи в предательстве подсказку:
Ты на земле живёшь, не в сказке,
На маскараде ходят в масках,
А ты явился просто так.

Надень скафандр потесней,
Не пропускающий ни слова.
Ногой на грунт ступить готовый,
И мир осваивая новый,
Живи с врагами без друзей.