За перевалом

Егор Собаков
Короче дни и длиннее ночи,
всё чаще мысли, а сны - всё реже,
преснее радость, обиды горче,
а были ярче, а были слаще -
за перевалом Теперь-и-Прежде;
где больше звонких, а не шипящих,
где рощи вместо пустых проплешин,
безбрежны грёзы, а зло безгрешно,
и если смерти - то настоящи,
не так привычны и неизбежны,
где плещет море в бессонниц бреши,
а не часов метроном стучащий,
где много боли, но горя мало,
где солнце - то же, а мы - всё те же.
       ... по эту сторону перевала
           мечты истёрлись делишек между,
           но есть, что тут только приходяще -
           здесь так похожа печаль на нежность