Зима

Ольга Кожинова
"Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И все напрасно… Глаза слепы. Искать надо сердцем." Антуан де Сент-Экзюпери

Не закончится никогда эта зима.
Люди кутают души в шарфы,
И закрывают глаза, будто слушают песню арфы,
А тем временем снегом заметает дома…

Ближе к ночи греют чаем руки,
глинтвейном – души.
Только по- прежнему жутко душат
Одинокой вьюги звуки.

Зима – не время года, не страна.
Не состояние души,
Не город ледяной тоски.
Да…
Не всему, получается, дать определения и имена.
И за ответами люди все безуспешно забираются в скорые поезда.

Безутешно - на этом континенте зима не закончится никогда.

П.с.В вышесказанном трижды встречалось слово «душа»,
И при этом оно не утратило свой смысл ни на тысячную долю гроша.