Операция Сердце-стоп

Елена Ласт Сумерка
Учащенный пульс, дыхание прерывно
Ты честно любишь? Навсегда со мной?
Очередной безликий нервный выходной
Опутанный сетями неразрывно.
Глаза в глаза, узлами связанные руки
Я чувствую, как пачкается лист,
И берег, что опасен и скалист,
Волнами строит неописанные дуги.
Слащавость губ на кончике надежды
Объятья крепкие и жар внутри груди,
Шампуня запах... Что же впереди?
Летящие по воздуху одежды...
Ранимость кожи от его прикосновений,
Больнее будет, хуже, в трижды хуже.
Ступнями голыми по кровавым лужам,
Не слыша сердца своего биений.
Стеклянными глазами за окно
На яркие цвета людских зонтов.
Пора бы скинуть веру со счетов
И опуститься... Ниже и на дно.
Звонок, как двести двадцать вольт насквозь,
Безумным бегом, задыхаясь, сняла трубку:
Душа не цельная, а брошенным обрубком,
Со здравым смыслом разошлась, и как бы врозь.
Какой смешной в груди калейдоскоп.
Коснуться бы, как в детстве, и ты водишь.
Я поняла, не нужно, ты уходишь...
На место трубку. Сердце - стоп.