Мгновения

Хитрая Лисица
Мгновения сплетаются в года.
Летят столетия- мы их не замечаем.
А замечаем, может быть, тогда,
Когда от старости в мученьях умираем.

Мы в юности стремимся повзрослеть,
А повзрослев мечтаем об обратном.
Ведь никому не хочется стареть,
Никто не хочет думать об ужасном.

Ужасной, страшной все считают смерть,
Поэтому я всем напоминаю:
Ребята, не стремитесь повзрослеть,
Я и сама об этом не мечтаю.