Зеркало

Яна Рязанова
За что я не люблю зеркал -
В них нету лжи,
Холодное, немое отраженье,
В них плоти нет, и нет души,
И нет игры воображенья.
Гляжу в стекло — и вижу двойника,
Ладонь к нему тяну несмело,
Быть может это тело без души,
А вдруг наоборот -
Душа без тела,
Быть может эта тень не я,
А чья- то там душа томится
У зеркальной кромки,
Все ищет выхода,
А я смотрю в ее глаза
И взгляд встречаю незнакомки.
Мы так боимся зеркало разбить,
Как будто бы судьба свой бег изменит,
Глядим внимательно в серебряную глубь,
Оттуда ожидая откровений.
О зеркало!
Холодная немая твердь
Иль дверь из никуда  и в ниоткуда,
Мы у  ее порога ожидаем чуда,
Ее мы закрываем, отгоняя смерть.