Моё богатство

Роза Хастян
Хочешь, тебе покажу,
Какой у меня домик?
Всё о себе расскажу,
Душа - открытый томик.

Увидишь, в каком теремке,
Счастье построить сумела,
Ключи ВСЕГДА на замке,
Заходи! Не робей! Смело!

Кухня. На углу - канарейка,
Подружка моя, болтушка.
То добра она, то злодейка,
Десерт на сегодня: ватрушки.

А это - корзина и ветки,
Правда, красиво? Смотри!
Дарили соседские детки:
В ней счастье "куют" воробьи.

И дальше пойдем, покажу,
А это - комната счастья.
С собою я здесь нахожусь,
Прячусь когда от ненастья.

Садись на то старое кресло,
Сила в нем, свет, откровенье.
Садись же, садись без кокетства,
В мгновенье придет вдохновенье.

А там вот, место святое...
Там память хранит мой очаг.
Правило в доме такое:
Сюда не вступает... лишь враг.

А это - моё богатство.
Всей жизни гордость - семья!
Бог, не считай святотатством!
ДЕТИ - святыня моя.