Ты знаешь, дочка, отпусти жар-птицу...

Зинаида Рябиночка
МОЛИТВА КО ГОСПОДУ

Всё вернулось на круги своя -
Мы сегодня вместе – ты и я.
Господи, прошу, не разлучи,
Жить единым сердцем – научи!

*  *  *

Тебе не нужно выделяться,
К себе вниманье привлекать.
Тобою можно любоваться,
Ты можешь взглядом лишь пленять.
Очаровательна, прекрасна,
И молода, и хороша,
Ты, словно лучик солнца ясный,
В котором греется душа.


*  *  *
Ты знаешь, дочка, отпусти жар-птицу.
Такие птицы с нами – не живут.
И ты ещё сумеешь насладиться
Любви дыханьем, не имея пут.
А то – не птица. Если приглядеться,
Увидишь тень случайного крыла:
Спускался вечер к солнцу, отогреться,
А ты его за птицу приняла.