Весна распахнула двери

Сергей Макиенко
Весна распахнула двери            
За руку тихонечко берёт.            
Снег таит, торопится время       
Всё больше и больше забот.       

Сорока трещит на заборе            
В гостях у вороны была.            
Ах  небо, похоже на море            
Ну вот и дождались тепла.            

Не верится, потепленье             
Как долго мы ждали его.            
И слышится чудное пенье         
И льётся в ладони тепло.          

Под звуки весеннего марша      
Спешат по дорогам ручьи.         
И вот наполняется чаша            
Влюблённое сердце стучит.      

Природа вновь оживает            
Приятен весенний сюжет.          
Чудесное солнце играет            
И льёт драгоценный свет.            

Как сладок мартовский воздух       
Живительной влагой поит.         
И ветра мне слышится голос   
Он что-то под нос бубонит.       

27 Февраля (16:42) 2012г.            
  с. Лозное. Дубовский район