Первый снег

Юркевич Светлана
Белые хлопья летят за окном!
Всё припорошено первым снежком!
Свежий, морозный воздух вокруг…
Неужто зима наступила, так, вдруг?

Не хочется белых, холодных объятий,
Шарфов, полушубков и вязанных платий…
А хочется лета ещё и тепла…
По пляжу чтоб бегать могла детвора.

Но лето ушло… Не воротишь назад,
Единственный выход – всем весну дружно ждать.
Чтоб в ожиданье не томиться,
Зимою можно порезвиться!

Кидать снежки и баб лепить,
Детей на саночках возить,
Самим кататься на коньках,
На лыжах, на крутых горах.

Ещё в хоккей играть толпой,
С весёлой, дружной детворой.
Ходить в походы с шашлыками,
Шиповник собирать руками.

И грея ноги у костра,
Слегка оплавить пол носка.
С испугу, в валенки опять,
И дружно всем домой бежать!

16.10.2010г.