Меня любимой не зови!

Наталья Барышева
Меня любимой не зови!
Мне одиночество понраву.
На счастье ты имеешь право,
Дождёшься ты большой любви.
Мне нежных слов не говори,
Другой они согреют душу.
Та, не дыша, их будет слушать
Всю ночь до утренней зари.
Не спрашивай, как я жила,
Когда входила осень в город,
И в сердце пробирался холод,
Тогда другого я ждала.
Сама не знаю, почему
Он мне и ближе, и дороже.
Дорогу к сердцу не проложишь,
Твоей любви я не приму.
Я буду бережно хранить
Сердец и рук прикосновенье.
Одно короткое мгновенье,
Когда могли мы вместе быть.
Но наши разошлись пути.
Ты не держи меня, не надо.
К тому, кто дорог, в ночь, в прохладу
Меня сегодня отпусти.