10-е декабря

Екатерина Балецкая
Туман и хлябь – природный декаданс,
Печаль земли по осени ушедшей.
Промозглый ветер сочиняет станс
Листве чернеющей, забаве догоревшей.

Дожди и грусть – природная болезнь,
Простужено скрипят сухие ветви,
А солнце через облачный разрез
Глядится, опустив устало веки.

И нет тепла, не будет до весны…
Природа замерла, истратив силы,
И снятся ей неведомые сны,
И слышатся забытые мотивы.