о чьих-то судьбах

Аня Кос
расскажи мне как новый год пахнет мандаринами,
как снега шапки падают с веток еловых.
о жизни мальчишки, что любовался витринами
мечтал о сапожках да варежках новых.
а прохожие любовались мальчиком от безделья
причин не ища, почему он здесь один.
говори как снежинки под фонарями падали совсем не бесцельно,
они жизни другой хотели, хотели жизни.
хотели жизни как мальчик, который боялся окоченеть
снежинки мечтали о холоде. а он мечтал о тепле.
лет шести он, любил снег, ведь он не давал умереть.
снег же любил мальчишку, боялся даже задеть.
и гиб от этого еще тише, тише.
а мальчик тихо пытался выжить.
верил в деда мороза, рай ждал в шалаше
и бой курантов с семьей услышать...
расскажи мне как новый год пахнет мандаринами,
как снега шапками падают с веток еловых.
о том что пути к счастью бывают длинными.
говори мне о чьих-то судьбах сказочных и хреновых.

10.12.2012