Караул

Петюня Смоленский
Который день уже я трезвый.
Сколько времени не пью.
Я погрузился, будто в бездну,
От чувства этого горю.
Я обращался к докторам,
Они же мне помочь не в силах.
Я у людей просил, богам,
Чтоб за меня своим молились.
Но бесполезно, это зря.
Лишь ночью нахожу покой.
А только как встаёт заря,
Я пробуждаюсь сам не свой.
Над колыбельною паря.
Когда один, когда с женой.