Дружеская рапсодия на фото

Елена Тарасова Райн
Ледяной горою Айсберг
Из тумана вырастает,
И Серёга тут же следом
Вылезает изо льда.
Хорошо, что НАШ, СЕРЁГА,
Ничего не отморозИл,
Как опасно с этим делОм
Лазить в ледяных горах.

А я  гляжу на фото и  тут же замерзаю.
Серёжу вспоминаю... Стихами утешаю...
А он  такой хОлОдный, как Айсберг  в океане,
И все мои печали  под чёрною водой.

Кто ты горе или радость?
Ты Серёжа или Саша...
Кто ты - Дед Мороз случайный
Или Санта Клаус ты?
Я понять тебя пытаюсь,
Кто же ты на самом деле?
Кто же ты на самом деле?
Айсберг или человек?

А я  гляжу на фото и  тут же замерзаю.
Серёжу вспоминаю... Стихами утешаю...
А он  такой хОлОдный, как Айсберг  в океане,
И все мои печали  под чёрною водой.

с дружеской улыбкой, ничего личного

*************************************

ответный дружеский шарж от автора Сергея Кононова

Да, я вылез изо льда
Коченеют руки-ноги,
Но всё это не беда -
Я ползу к твоей берлоге...

Ты к теплу меня прижми,
где помягче - сама знаешь.
Странно только, что меня
Ты всё Сашей называешь.

Муж твой (помню я) - Андрей.
Я Сергей - в том нет сомненья.
С нами сын твой был, Матвей -
На твоём, на Дне Рожденья.

Стол.... закуска и коньяк,
Дам прекрасных окруженье.
... что-то с Сашей тут не так !
Он кто - грёз твоих творенье?

10\12\12