Любимый город

Андрей Ушаков
Любимый город будто замер в ожиданьи,
Дворы немного преобразились,ну да...
Зато помойки портят вид, их созерцанье
Так удручающе гнетёт,почти всегда...

Что каждый день...вонизм и срач мы наблюдаем
И даже больше,сами это создаём
Квартиры тщательно свои лишь убирая,
Что ощущенье,будто мы...одни живём...

И после нас,как будто жизни уж не будет,
А для чего тогда рожали вы детей?
И я вас спрашиваю...спрашиваю люди,
Не надоело вам тут гадить,вам не лень?

Ведь это ж может просто ум зайти за разум,
Страна помойками завалена с лихвой...
Неужто нравится дышать такой заразой?
Японцы делают свой мусор той землёй...

Которая лишь ширит их границы,
Не надо этого нам,понимаю,только но...
Нас мусор победит,как в Аустерлице,
И рано ль,поздно ль будем нюхать лишь гавно...

Любимый город разрастаясь только ширит,
Отходных масс,великомощнейшую рать...
И чтобы мусор вдруг не стал горой Памира,
Его бы надо научиться разбирать.
12.09.2012г.   У.А.В.