Уставший ангел

Андрей Смирнов 71
Обмякли мои крылья,
А может, и отсырели...
Я вас обожаю сильно,
Но очень пугают метели.
В душах у вас... хаос,
Не могу разобраться в нём...
Если боль для вас - радость,
Бог, испепели всё огнём!
А сердца страшны пустотою
И забыли, что есть любовь...
Бог, ослепи темнотою!
Пусть разбиваются в кровь!
А тела ожидают блаженства,
Развалившись на простынях...
Вы хотите забыть о детстве?
Бог, нашли на них страх!
Все судьбы идут параллельно
И встретится им не дано...
Кто из смертных задАлся целью
Отравить всё вокруг вином?
А жизни всё угасают,
И над ними кружит порок...
Это всё меня добивает...
Бог, сократи людям срок!
И куда не коснись, выходит,
Что над вами властвует грех,
Даже горе его обходит...
    -    -    -
Почему же люблю вас всех?
Я и сам не знаю ответ,
Просто служба такая:
Беречь род людской от бед,
От несчастий спасая.
Просто я ангел-хранитель
И чую неладное что-то,
Покидаю свою обитель:
Пора, пора за работу...
Охранять от беды кого-то.