Зима

Нина Шуднева
На город опустилась зима.
За сумраком укрылись дома,
И сквозь него не видно зари.
В замен зари- горят фонари.
Подчеркивает свет фонарей
Графичность черно-белую дней.
Морозный снег как сахар блестит,
Под каблуками тихо скрипит.
Приятно, обмотавшись шарфом,
По набережной топать пешком.
И в скверике знакомом опять,
Под скрип шагов, стихи сочинять.
А дома чай, и сладкий пирог.
Для тех кто сочинил, но продрог.