Два друга

Тарасикова Наталья
Два друга  в школу ковыляли,
В сугробы, падая,  ныряли,
Портфели  рядышком валялись,
Забывшись, школьники смеялись.

Друзья уж мокрые до слёз,
Вдруг всполошились у берёз,
На время глянули: 
 - Беда! Мы не попали никуда!

Понурив голову, плелись,
А дома их все заждались,
Учитель позвонил с утра,
- Ложь не  пройдёт, вот это да! -