Город

Яна Рязанова
Город плыл подо мною как остров,
Населенный тысячей монстров,
Как видение Фата — Морганы,
Город тихо вставал из тумана.

Город двигался неотвратимо,
Город серый, как плащ пилигрима,
И волной накрывали звуки,
Словно чьи — то тяжелые руки.

Разорвав зимний тинистый сумрак,
Он стоял очень стройный и смуглый,
Опаленный сверкающим светом,
Город праздновал новое лето.

Я на палубе звездолета
Возвращался домой из полета,
Город тускло поблескивал где — то ,
Как чужая и злая планета.