Ниточка

Жанна Тарасова
Всего день не было дождя, а я уже скучаю
И дни, в которых нет тебя, напрасными считаю.
Ах, знал бы ты, как страстно может человек,
Не выносящий сырой муки,
Бродить средь солнечной поруки
И жаждать грозовых помех!
Прохладно летней ночью на балконе,
Мир освещён одним лишь светом молний,
Гремят победные раскаты грома,
И наглый дождь не удержать в ладонях.
Но на губах упрямое застряло ликование:
Ведь где бы ни был ты сейчас,
Всё те же ласковые капли
Тебя обнимут, связывая нас.