Юности пора

Гилемеда
Мечтает в юности ведь каждый,
Познать все радости любви,
Впервые бегать на свиданья
И целоваться до зари...
Когда тебе всего шестнадцать,
Мир полон красок и надежд,
Ты веришь искренно в удачу,
В любовь и дружбу двух сердец...

   Пусть не сбываются мечты
   И пелена с глаз упадет,
   И розовые твои очки
   Вдруг кто-то резко разобьет...
   Мир сразу рухнет с высоты
   И ты услышишь сердца стук,
   И боль впервые обожжет,
   И станет серым все вокруг...

Но мир не потерял ведь красок
И тучи скоро уплывут,
И снова солнышко засветит,
В полях ромашки расцветут...
На лепестках гадать ты станешь,
Опять...,мол любит или нет?
Ведь жизнь чарующе прекрасна,
Когда всего шестнадцать лет...

   Пусть не сбываются мечты
   И пелена с глаз упадет,
   И розовые твои очки,
   Случайно кто-то разобьет.
   И ты увидишь мир другим,
   Поймешь,что он куда сложней,
   Но молодость берет свое,
   И жизнь нам кажется светлей...