Шестнадцатая осень

Галина Татарнёва
Борьке.

Шестнадцатая с моего рожденья осень,
То тёплая, то с холодом,  дождливая.
То солнце, ласково глядящееся в просинь,
То дробь дождя, по-старчески сварливая.

И,  как на фотографии любительской,
Засвеченной слегка и чуть туманной,
Стоишь ты, улыбаясь иронически,
Такой хороший и немного странный.

А юность уплывёт, как лёгкий парус,
Покачиваясь в океане лет,
И та любовь, что в юности осталась
Повеет ей печальным ветром вслед.

1978 г.