Твой взгляд померк! объявлена посадка...

Андрей Базилевич
Твой взгляд померк, объявлена посадка,
Иду к вагону с чемоданом не спеша,
Билет в кармане, дан он без задатка,
Слышны прощанья от знакомых голоса.

Опять вагоны, полки для плацкарта,
Попутчики случайные в купе,
Я уезжаю может быть до марта,
А может появлюсь я в сентябре.

Гарантий нет, и возвращение в тумане,
Все с ног на голову становится порой,
Погрязли все чиновники в обмане,
Что делать мне? И как попасть домой?

Вокзал, как перевалочная база,
Кому-то счастье подвезет, кому-то боль,
Разлука здесь живет, ужасная зараза,
И как теперь терпеть: кому, когда и сколь?

Хожу по лабиринту, как по кругу,
Где нить мне Ариадны отыскать?
Я отношусь к тебя, любимая, как к другу
Которого нельзя мне потерять.

Не унывай, любимая, ведь встреча
Все непременно будет, только жди,
Накрой на стол и приготовь нам лечо
Не разлучат нас ни туманы, ни дожди...