Дождями сдавлен мир...

Петровен
Дождями сдавлен мир. Закрыт
Весь небосвод вуалью серой,
И роза умерла незрелой,
И георгин под корень сбит.
Пусть будут град, гроза и ливень
И танец молнии бесовской,
Но только утром снова синим
Пусть станет небо надо мной.