Я ухожу навсегда потому

Хиндли Эрншо
Я ухожу навсегда
Потому, что мне больно.
В этом холодном пространстве огонь мой погас...
Ночью, таясь от соседей, дорогой окольной,
И оставляя немного тоски про запас.

Чтобы хотелось вернуться, и искры летели
В зимнее небо.
Когда догорят облака,
Я не смогу здесь улечься, как в теплой постели:
Льды беспощадны, когда твоя участь близка.

Ты околеешь мгновенно, пойдя за мной следом...
И никогда не сумеешь меня отыскать.
Только я знаю, ты будешь блуждать до рассвета:
Ты никогда ничего не умел забывать.