Тоска

Надежда Бондарь
Что есть жизнь без мечты и броска?
Подрезание крыл на насесте,
Прозябанье годами на месте.
Дам названье ей – «просто тоска»!

Безобидной ленью и скукой
В дом когда-то тихонько закралась
И привычкою жить в нём осталась.
Обратив нежелание  в муку..

Жизнь в твоих, а не чьих-то руках!
Не ищи, друг, в ней повод помаяться.
Пред душою тоска пусть покается,
Что мешает летать в облаках!