Протест

Валерий Неисправимый
 
(из ранних)
Успокоилось, застыло, заутюжилось
Море перламутровое  синее,
А вчера ещё упрямое натужилось
Скалы поглотить свое пучиною.

 Убежали тучи палубными крысами,
Скрылись за ночными горизонтами.
Убаюкалось под солнцем синебрысое,
Притворилось будто ,правда, сонное.

Знаю, гордое,  не любишь ты величия!
Мы ,людишки, тоже между скалами
Подзажаты и с правами птичьими
Зубы на богов своих оскалили.