Современный человек

Юрий Бегунов
 Каждый миг проживая
 каждый день торопя
 все чего то желая
 жаждем сердцем скрипя
кто любви кто богатства
 кто славу кто власть
 не гнушаясь коварства
 наслаждаемся всласть
люди в сущности боги
 опустились да так
 что стоя у дороги
 жалкий просит медяк
и его заставляет
 не нужда а обман
 как и все он желает
 лишь набить свой карман
а затем в безрассудстве
  до смешения  крови
дань отдать камасутре
 вечной книге любви
и не зная при этом
 ни стыда ни вины
все нарушить запреты
 что природой даны
растоптать все идеи
 все законы смешать
 а в конце сожалея
жизнь как скряга отдать