тамбуры

Вася Васильева
Нервы как использованные спички
Перегоревшие
Как тлеющие под пеплом губы.
Дымом разумом
Без стука смелые но не вошедшие
На мокрую кровать
Падаем.



Электрички с пропавшими в них зайцами
Оставленные книжки кем то в тамбуре чтоб дочитать
Перебирая мятые страницы сухими пальцами
И папироса с желтым фильтром
Чтоб не замерзать .


Спят студенты под скул собак
По другому никак
Увы
На истертых времени стеклах
Не приснятся сны.


Ни таяющий вечер
ни старая шоколадка в кармане
Ничего не спасает от паники

Разве что один работающий наушник с нирваной
В динамике