Я пришел к тебе в гости...

Эхолот
Я пришел к тебе в гости.
Листья, слышишь, в кювет
тихо падают. Осень.
Сколько зим, сколько лет

пролегло круговертью.
Седина на висках.
Письма в старом конверте
теребишь ты в руках.

Я пришел к тебе с вестью
этим пасмурным днем.
Тихим шорохом листьев
и осенним дождем,

Постучав по карнизу,
барабаня в стекло.
Я хочу тебя видеть
всем запретам  назло.

Я пришел к тебе в гости
у тебя не спросив.
В письмах беглые строчки
- лишь наклонный курсив.

Полустертые мысли,
объясненья в любви.
Это памятник жизни,
словно храм на крови.

Я пришел к тебе, веришь?
Как виденье,  как рок.
Ты откроешь мне двери
На последний звонок.

И посмотришь наружу
сквозь осенний туман.
Отражается в лужах
позабытый роман.

Я пришел к тебе, слышишь:
-дождь лепечет едва?
Это падают с крыши,
Капли, точно слова.