К горю

Андрей Смирнов 71
И врозь и порознь - до конца,
Любви испита чаша горя,
От боли плавятся сердца -
Теченьем их уносит в море.
Как был прекрасен наш рассвет,
Так же жесток закат был наш...
Любви кроваво-красный след
Запечатлеет... карандаш.
И муку не испить застольем,
Да душам не сказать: "Прости."
Навечно звоном колокольным
Мы ставим на любви кресты.
Не обрамлять судьбу красиво -
Как почерк красоты померк.
     -     -     -
Так одиноко в небе синем
Летал над безнадёгой стерх...