На прощание

Ольчер Тарасова
Чем ближе развилка,
Тем больше видны недосказанности,
Потерянные моменты
И море улыбок.

Будто бы так повелось -
Упускать нечто важное,
А потом чувствовать,
Как подступают слезы,
Осознавать,
Как же бывает мир хлипок.

Для кого-то чужие окна напротив
Станут привычнее и роднее.
И они лишь однажды вспомнят
И лес, и сумасшедшие пути домой.

И ночи, которые именно здесь темнее,
И песни, которые именно здесь глубоки,
И чувства, которые именно здесь сильнее,
И жизнь, именно здесь бьющую
Жгучей, светлой струей.