Сережка-картошка

Сергей Прохожев
Отпели соловьи и зацвела картошка,
И зреют ягоды в плодовых деревах.
Зачитан приговор тебе, Сережка,
Семь лет в колымских лагерях.

Я прошлый год закончил восьмилетку
И поступил учиться в ПеТеУ.
Жизнь оказалась не конфеткой
И вот дорогу в жизни выбрал я не ту.

Украл я с поля ведер пять картошки,
Сестренкам в зиму надо что-то жрать!
Они ж еще совсем малышки-крошки
И некому им больше помогать.

Маманя пьет, а сука отчим
Все норовит по морде дать,
А мне уже шестнадцать, между прочим,
И за себя сумел я постоять!

А отчим, зажлобил зараза,
Сдал участковому меня!
Пришли, волки, и повязали сразу:
Украл - так ждет тебя тюрьма! 

А машинист локомотиву тягу
По максимуму выдает
И повезут меня туда,беднягу,
Где солнце по полгода не встает.

В бараках холод, мерзлую картошку
Там варят с кожурою на обед.
Ну пожалел-бы кто, немножко, -
Ведь мне еще так мало лет! 

Но нету жалости в начальстве
Гоняют от зари и до зари!
Собаки-суки рвут меня на части
И бьет прикладом падла-конвоир!

Отпели соловьи, цветет картошка,
Которую я прошлый год украл.
Зачитан приговор тебе, Сережка,
Идешь надолго за Урал!