Разное

Нина Филатова
******
Так монотонно жизнь проходит
Среди страстей и скуки лет
И озарение приходит
Когда уж меркнет белый свет.
******

Храни вас Бог, мои родные люди,
От зла и бед Всевышний защити!
И пусть не будет золотого блюда,
Но лишь  с сумой по свету не идти
***



Когда прекрасное мгновенье
Подарит счастье наконец,
Когда души моей моленье
Терновый сбросит уж венец.
Когда вне слез и сердца плача
Вдруг жизнь представится смеясь,
Когда капризная удача
Мне улыбнется не таясь,
Тогда и я, устав от боли
И горя вдосталь уж испив,
Поверю в Бога вдруг и долю,
Печалью  вечною томим.
****
Моя мечта тогда меня оставит,
Во мне отплачет, в сердце отболит,
Когда лишь мрак ночи глухой настанет,
Звезда, сорвавшись, с неба улетит.

И в дождь,и  ветр, и лета зной пекучий
Я за тобой сквозь искорки  огня,
И нету в свете силы той могучей
Способной вырвать из груди тебя.
*****




*