Галатея

Ефимов Александрович
"Я услышал тебя в шелесте листвы,
Я слепил тебя из воска ожиданий
Я из мрамора надежд черты твои
нежно вызволил, боясь тебя поранить"

Шептал наверно так Пигмалион,
над Галатеей, им творимой...
И прекратился камня сон..,
и дева в жизнь вошла любимой.

Весь Кипр застыл от изумления
пред совершенной красотой
и Афродиты восхваления
услышал снова брег морской...

       *********
Герои мифов далеко-
их не найти в тени аллеи,
но Вас представить так легко
в тунике юной Галатеи....