Улетели голуби в пургу...

Сергей Афонин 13
Улетели голуби в пургу,
Закружились в белой круговерти.
Может быть, спасти ещё смогу,
От полёта, что подобен смерти.
Верьте крыльям! –
                Я в зенит кричу, -
Здесь маяк – моё большое сердце!
Сам взлетел бы.
                Только не хочу
Снежною иллюзией согреться,
Навсегда, не обретя тепла.
Здесь, в земле ещё всесильны соки,
И всегда возьмет в себе тела,
Если позабудешь о высоком.
Но в полёте, где вы в страхе были,
В глупости, срываясь от истоков –
Верьте крыльям – крылья не забыли,
Где душою были  вы высОки.
ВысокИ в мечтах, чисты по-детски.
И полёты эти неспроста,
И маяк – моё большое сердце,
Где храню дыхание Христа.